3 nov. 2014

Salade de chou à la noix de coco - Inde


Lors de notre repas sur le thème de la cuisine Jaïne, il y avait aussi dans nos assiettes du chou! On est rarement emballé à l'idée de manger du chou, et la perspective des longs mois d'hivers et des choux sur les étals n'est pas toujours des plus réjouissantes... Mais cette recette pourrait bien vous faire changer d'avis! Le chou, croquant, voit son goût relevé par les herbes qui donnent un peu de peps à la recette. Et la noix de coco apporte un côté légèrement sucré très agréable. Cet accompagnement a eu un franc succès! Il serait parfait aussi en simple entrée! 


Salade de chou à la noix de coco

3 cs d'huile végétale
1 cs de graines de moutarde
20 feuilles de cari
1 cs de gingembre finement émincé
15 feuilles de chou blanc finement émincées
35g de noix de coco fraîche râpée
2 cc de sel
4 cs de feuilles de coriandre hachées

Faire chauffer l'huile dans une poêle et laisser frire les graines de moutarde avec les feuilles de cari à feu moyen jusqu'à ce que les graines commencent à s'ouvrir. Ajouter le gingembre puis incorporer le chou et mélanger les lanières de chou et les épices pendant une minute. Quand le chou commence à ramollir, retirer la poêle du feu. Ajouter la noix de coco, le sel et la coriandre fraîche avant de servir. 

Sources: Saveurs indiennes de Christine Manfield 

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