18 nov. 2013

Sablé au chèvre et au citron


Ces petits sablés sont parfaits pour accompagner cette délicieuse soupe arménienne aux lentilles, abricots et cumin. Mais ils seront également parfaits en apéritif ou en grignotages!


Sablés au chèvre et aux zestes de citron 

Pour 20 sablés
210g de farine
1/2 cc de sel
80g de beurre à température ambiante (sorti depuis au moins 1h du frigo)
75g de chèvre frais
80g de gouda de chèvre (ou autre fromage de chèvre à pâte dure)
zeste d'un demi citron

Râper le gouda de chèvre. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer le tout avec les doigts. Ajouter les fromages de chèvre (frais et râpé) ainsi que les zestes, et malaxer à nouveau. Ajouter un peu d'eau froide si nécessaire, jusqu'à former une boule de pâte ferme. Filmer la boule de pâte et la placer au frais 45 minutes. 
Préchauffer le four à 210°C. Sortir la boule de pâte et la laisser à température ambiante une dizaine de minutes. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné et découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce. Faire cuire les sablés une vingtaine de minutes.

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